京山“人社政策进万家”政策宣讲团走进园区企业

发布日期:2018-10-29 17:03信息来源:市人力资源和社会保障局

 

  近日,京山市人社局“人社政策进万家”宣传工作专班走进京山经济开发区汽车零部件产业园,并邀请达青机械、武住电装、奔尔达智能科技、凯尔信汽车零部件、万申汽配、和承汽配等8家重点骨干企业的企业家代表参加座谈,宣讲人社惠企政策,倾听企业家意见建议。
  座谈会上,市就业管理局、社保基金结算中心、劳动人事争议仲裁院、劳动监察局等单位的负责同志分别向企业家们宣讲企业用工、社会保险、劳动纠纷调处、工伤认定赔偿等方面的政策要点,并与企业家们面对面交流,深入了解他们的生产经营、劳务用工、社保基金负担等情况,分析劳动力资源流失的原因,探讨化解企业用工难、群众就业难结构性矛盾等问题。京山达青机械总经理谢公强表示,市人社局走进园区、走进企业,及时宣传人社政策,倾听企业呼声,服务企业、服务项目细致入微,为企业发展营造了良好环境。
  今年以来,京山市人社局组成4个工作专班,深入开展“人社政策进万家”政策宣讲活动,帮助企业和群众解决实际问题。截止目前,为园区工业企业推介入职员工3512人,为企业减轻社保负担1497万元,其中为632家企业降低养老保险费373万元、工伤保险费496万元、生育保险费108万元、失业保险费520万元;向10家企业发放社会保险补贴87万元;向57家企业发放稳岗补贴151万元,稳定就业岗位7315个。(罗羽)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统