京山市人社局举行青年干部知识测试

发布日期:2018-10-29 17:01信息来源:市人力资源和社会保障局

  
  考场上格外肃静,只听见沙沙的答题声。10月24日,京山市人社局正在举行一场青年干部知识测试,全市人社系统40周岁以内的在编干部共39人参加测试。
  此次知识测试由市人社局统一命题,实行闭卷测试,市人社局党组书记、局长曾峰、工会主席夏国宏巡视考场。测试内容包括政治理论、人社系统管理知识、就业、医保、城乡居保和劳动监察等法律法规和业务知识,旨在激发青年干部的学习热情,提高他们的理论政策和业务水平,分析和解决问题的能力,促进青年干部快速成长。
  “考题都似曾见过,但又有一定的深度和难度,今后要进一步加强学习,把人社知识学懂弄透。”京山经济开发区人社服务中心主任李小华说。
  近年来,京山市人社局高度重视青年干部人才队伍建设,制定培养计划,常态化开展理论和业务培训,举办青年干部演讲比赛,开展面对面考核,建立激励竞争机制,在人社系统形成了比学赶超的良好氛围。(涂洁)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统