钟祥市医疗保险精准扶贫工作得到国家扶贫检查组好评

发布日期:2018-03-20 15:10信息来源:市人力资源和社会保障局

  近日,记者从钟祥市人社局获悉,钟祥市医疗保险精准扶贫工作得到了国家扶贫检查组的好评,被省人社厅通报表扬。
  据悉,2017年,钟祥市人社局认真贯彻落实省委、省政府关于医疗保险精准扶贫的工作部署,按照“脱贫攻坚、不落一人”的总要求,精准发力,科学施策,有序开展脱贫攻坚工作。每位精准扶贫建档立卡对象基本医疗保险加大病医保的政策范围内报销比例达到了85%以上;在实施“基本医保+大病保险+医疗救助+补充保险”四位一体的健康扶贫新模式过程中,圆满完成了2017年医疗保险扶贫工作的目标任务,在迎接国家扶贫检查组期间,钟祥市医保局局长何斌主动请缨,作为落实医保扶贫的主要责任人,直面问题不回避、主动作为不懈怠、敢于担责不推诿,得到了国家扶贫检查组的好评。
  钟祥市人社局局长陈昌云说:精准扶贫医保先行,今年我们将继续加大医保精准扶贫力度,着力解决因病致贫、因病返贫,打赢精准扶贫攻坚战!(钟国庆 袁磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统