东宝区2019年人力资源和社会保障工作会议召开

发布日期:2019-04-01 09:29信息来源:市人力资源和社会保障局

会议现场

局党组成员、工会主席孔亚东同志传达全省、全市人社工作会议精神

局党组副书记、局长黎必华同志作工作报告

局机关基金养老科科长屈玉刚同志作交流发言

局机关政策法规科科长何青山同志作交流发言

马河人社服务中心主任刘德重同志作交流发言

牌楼人社服务中心主任陈华平同志作交流发言

区就业人才局局长戴磊同志作交流发言

区劳动保障监察局局长吴延伟同志作交流发言

 区养老保险管理局局长孙鸿雁同志作交流发言

  3月28日下午,东宝区人力资源社会保障工作会议在区人力资源市场七楼会议室召开,会议传达了区经济工作会、区纪委全会,全省、全市人力资源和社会保障工作会议精神,总结了2018年全区人社工作,全面部署了2019年工作任务。区人社局党组副书记、局长黎必华同志作工作报告。马河人社中心、牌楼人社中心、区就业人才局、区养老局、区劳动保障监察局、政策法规科、基金养老科主要负责同志就2018年特色亮点工作和2019年的打算作了交流发言。

  黎必华同志作了题为“奋进新时代筑梦新征程在新的起点上推进全区人社事业高质量发展”的工作报告。报告从就业创业、安家计划、人事人才、乡改工作、治欠保支、文明创建、精准扶贫、中心工作等八个方面全面总结了2018年工作。

  黎必华同志强调,全系统工作人员要清醒认识当前面临的形势和存在的短板,聚焦聚力推进人社事业高质量发展。报告中提出了2019年全区人力资源和社会保障工作的总体要求,并从提升就业创业行动、开展“社保共享”行动、强化人才支撑行动、创优劳动关系行动、打好脱贫攻坚行动、提升服务能力等六个方面对2019年全区人社工作作了安排部署。

  黎必华同志要求,全系统工作人员要以良好状态和扎实作风确保全年任务落实。一是要砥砺奋进、不负时代抓落实,要撸起袖子加油干,增强攻坚克难斗争本领,坚持底线思维,增强忧患意识,不负时代重托。二是要紧扣目标、争先创优抓落实,全系统干部职工必须始终瞄准“业务工作省市争一流,中心工作全区争位置”的奋斗目标,一刻不放松、一丝不松劲。三是要扛起责任、实干担当抓落实,党员干部自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,大力倡导“智圆行简、实心实政”的工作作风。四是要凝心聚力、合力共为抓落实,做到思想上一盘棋、工作上一股劲、行动上一条心,坚决摒弃本位主义、自由主义、散漫主义,努力形成推动人社事业发展上下同心、奋力拼搏的强大气场。五是要令行禁止、遵规守纪抓落实,领导干部要压实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,工作人员要始终保持对纪律和规矩的敬畏,要挺纪在前,要做到遵纪守法、清正廉明,树立好人社形象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统