钟祥市召开建设领域实名制管理工作督办会

发布日期:2019-04-10 14:55信息来源:市人力资源和社会保障局

  为进一步加强农民工工资管理,维护农民工合法权益,依据湖北省《关于印发〈湖北省建设领域农民工工资专用账户制度实施办法(试行)〉的通知》要求,抓实抓好在建工程项目企业劳动用工实名制管理工作,有效杜绝拖欠农民工工资问题发生。4月9日,钟祥市人社局、钟祥市住建局组织召开了全市建设领域实名制管理工作督办会,55家重点项目施工单位现场负责人、劳资专管员参加会议。
  会议传达了《关于印发〈荆门市农民工工资专用账户制度实施细则〉的通知》,组织学习了住建部2019年3月1日起施行的《建筑工人实名制管理办法(试行)》,要求在钟祥市从事建设工程项目的施工单位必须建立农民工工资专用账户,及时为每名农民工办理实名制银行卡,确保农民工工资足额发放。
  据钟祥市劳动保障监察局负责人介绍,下一步,将对全市建设施工单位落实农民工工资实名制管理和银行卡发放情况进行监督检查,对存在问题的建设施工单位督促整改,确保通过农民工工资实名制管理和银行卡实名发放工资两个方面从源头上预防拖欠工资问题发生。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统