东宝区跨部门联合清理整顿人力资源市场秩序

发布日期:2019-05-09 14:36信息来源:市人力资源和社会保障局

  为进一步规范人力资源市场秩序,建立公平、有序的就业环境,近日,东宝区人社局和市场监督管理局联合,在全区范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法检查。
  此次检查主要采取“双随机、一公开”执法模式,对随机抽查出的荆门永东保安服务有限公司、荆门雨龙家政服务有限责任公司等8家单位进行实地检查。检查现场,执法人员主要从听、查、看、讲四个方面检查相关单位是否依法进行注册登记、行政许可,是否合法开展经营活动,是否扣押劳动者居民身份证和其他证件或向劳动者非法收取财物,是否介绍或使用童工,是否以职业中介或招用人员为名牟取不正当利益等。在抽检的8家单位中(人力资源服务机构5家,劳务派遣组织3家)共涉及劳动者1377人,未发现存在违法、违规行为。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统