全市人社系统发扬“争抢转”精神,奋战三个月,夺取“双胜利”’动员会召开

发布日期:2020-10-21 15:53信息来源:局办公室

10月20日下午,全市人社系统发扬“争抢转”精神,奋战三个月,夺取“双胜利”动员会在市人社局15楼会议室召开。会议学习贯彻市委发扬“争抢转”,夺取“双胜利”誓师大会精神,全面梳理今年人社各项年度目标任务完成情况,重点分析当前存在的问题和突出短板,研究发扬“争抢转”精神的人社具体行动,部署四季度重点工作任务。市政协副主席,市人社局党组书记、局长李本全同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长方永旭同志主持会议。

会议现场

市政协副主席,市人社局党组书记、局长李本全同志讲话

李本全在讲话中客观分析了当前工作形势,他指出,面对疫情防控、疫后重振、防汛救灾三场大考,前三季度全市人社各项工作“稳中向好,好于预期”,总体表现为“五个提升”:一是就业形势总体稳定,市场景气度在提升;二是惠企政策全面兑现,群众获得感在提升;三是重大活动成效显著,人社影响力在提升;四是各项指标加速推进,指标完成率在提升;五是中心工作落实有力,社会满意度在提升。但是对比省、市考核目标,对标市委发扬“争抢转”,夺取“双胜利”的工作要求,还有一定差距,必须增强决胜全年目标任务的责任感和紧迫感。

李本全强调

四季度是冲刺全年目标的关键阶段,全系统要大力弘扬伟大抗疫精神,奋力争一流、争先进、争位次;抢机遇、抢时间、抢要素;转观念、转方式、转作风,咬定目标,加压冲刺,全力以赴打好四季度人社攻坚战。要实现“三个确保”:一是确保省、市指标全部完成;二是确保所有考评事项全部达标;三是确保年度重点任务全部落地。在此基础上奋力争取全省第一方阵和全市优秀席位。重点要做好七项工作:

一要快赶快超,确保目标考核高于同期。一是就业、社保指数考核要进位;二是政绩考核要创优;三是内部考核要结帐。

二要补短固长,确保主要指标争先进位。要紧盯指标不偏离、紧抓指标不松劲,千方百计保指标、争排位、破难题,切实做到全年指标增速高于于全省、高于预期。

三要奔跑提质,确保重点工作顺利完成。就业方面要全面实施就业创业服务攻坚季行动,社保方面要继续推进全民参保计划,人才人事方面大力推进职业技能提升行动,劳动关系方面要进一步抓好劳动争议处理和治欠保支工作,项目建设方面要积加快推进招商引资和技师学院搬迁。

四要创新创优,确保各项改革扎实推进。省改革项目要对标落实,市级改革项目要抓紧结项,其他改革项目要多出经验。

五要攻坚克难,确保人社脱贫决战决胜。重点抓问题整改、任务落实和驻村帮扶。

六要织密防线,确保人社大局和谐稳定。要坚持预防为主,全面加强社保稳定风险防控、考试安全管理、劳动关系治理和系统平安建设,及时化解矛盾纠纷,做到“六个不发生”。

七要优化环境,确保服务水平全面提升。大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,提高全市人社服务水平。重点抓好三大行动:“惠民政策进万家”行动、人社服务快办行动、营商环境指标提升行动。

李本全要求

实现年度圆满结账、创先争优,必须要深刻学习领会“争抢转”精神的核心要义,在行动上做到真争、真抢、真转,要做到上下同心,提振精神齐争先;市县一体,强化措施补短板;纵横对接,明确方向强位次;自我革新,突出“转”字创佳绩。要转观念,振奋精神;转方式,突出重点;转作风,实干出彩。

局党组成员、副局长方永旭同志主持会议

各县市区人社局主要负责人汇报工作

有结账任务的局属单位、局机关科室汇报工作

局领导班子成员,机关其他县级干部,各县(市、区)人社局、漳河新区社会事务局、屈家岭管理区社会保障局主要负责人,局属单位主要负责人,局机关各科室科长参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统