荆门市东宝区人社局“六重保障”助推东宝抗疫工作

发布日期:2020-02-20 11:47信息来源:市人力资源和社会保障局

东宝区人社局宣传疫情防控标语

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情防控工作,荆门市东宝区人社局立足职能,严格按照上级部署安排,不等不靠,迅速行动,积极履责,以人社担当凝人心聚合力,落细落实疫情防控各项举措,助推东宝抗疫工作。

区人社局大走访大排查工作专班

一是真情关怀,迅速落实一线医护人员补助。会同财政、卫健部门为6个乡镇卫生院、4个卫生服务中心、1个疾病防控中心参与疫情防控的一线医疗工作者共249人,核算补助1119.5天,补助金额达33.585万元,及时传递党和政府的关怀,让医护人员安全放心、集中精力、全力以赴投入疫情防控工作。

二是倾心服务,切实维护疫情防控人员权益。对全区村、社区坚守在疫情防控一线的干部群众进行摸底,争取财政资金33万元为未纳入工伤保险保障的1348人购买疫情防控工作意外保险,解除基层防疫人员后顾之忧。

微信公众号推送企业招聘信息、宣传企业稳岗政策

三是广泛宣传,全力支持企业稳定岗位。通过“东宝人社12333”“东宝就业”两个微信公众号不间断推送企业招聘信息和东宝区就业创业各项政策26次126条。为全区115家企业推送疫情稳岗政策5次,为生产配送防疫物资企业发布岗位补贴政策3次,下发落实中小企业共渡难关稳岗支持摸底表,稳定全区企业用工,减少裁员率,减少企业用工成本。

四是主动作为,积极扩宽求职招聘渠道。依托湖北公共招聘网、“东宝就业”微信公众号两个平台组织136家企业参加3场网络招聘会,发布岗位信息7885条,达成入职意向721人,满足群众求职需求,为企业复工打下用工基础。在全省抽查37场网络招聘会176家企业中,东宝区发布岗位信息属实率达100%。

微信公众号对疫情期间业务办理进行专项解答

五是尽职尽责,持续推进“不见面”服务。通过“看东宝”“东宝人社12333”微信公众号对疫情防控期间17项业务如何办理进行专项解答,为群众解答政策咨询79件,电话办理业务19件,网上办理业务263件,处理网上投诉3件。

《东宝区人社系统窗口服务单位疫情防控安全防护指南》

六是勇于担当,全员上阵投入疫情战斗。争创无疫单位,制定窗口服务单位疫情防护制度,下发了《东宝区人社系统窗口服务单位疫情防控安全防护指南》的通知;每天对全局工作人员身体状态排查上报,对办公楼和单位庭院进行消毒杀菌,做好日常防护工作。发挥党员干部先锋模范作用,153人次下沉到社区(村)开展大走访大排查、卡点值守、消毒、防疫知识宣传等活动,前后开展三轮摸底排查,促进见面率100%。

区人社局局长对社区大走访大排查活动进行部署安排

区人社局工作人员参与社区卡点值守

区人社局工作人员为社区居民楼消毒

区人社局工作人员在社区开展入户排查

区人社局工作人员在雨雪交加的夜晚参与社区值守夜班

区人社局为包联村赠送消毒液、口罩等防控物资

区人社局机关驻村第一书记为包联村进出车辆消毒

区人社局驻村工作队员为村民测量体温

 

责任编辑:东宝区人社局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统