市人力资源和社会保障局关于给予齐五松等5名同志记功奖励的决定

发布日期:2020-02-24 11:12信息来源:市人力资源和社会保障局

各县(市、区)人力资源和社会保障局、漳河新区社会事务局、屈家岭管理区社会保障局,市直各部门、市属事业单位:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委、省政府和市委、市政府工作要求,不顾个人安危,舍小家为大家,奋战一线,与疫情赛跑,以不畏艰险、无私奉献的实际行动守护人民群众的生命安全,涌现出一批可歌可泣的先进典型。为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步鼓舞士气、凝聚力量,夺取疫情防控阻击战的全面胜利,根据国家和省关于事业单位工作人员奖励的有关规定,经层层推荐,决定给予齐五松、李金海、朱斌、宁晓东、卢志刚5名同志记功奖励(事迹简介附后)。

希望受到记功奖励的同志珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。全市事业单位工作人员特别是奋战在疫情防控一线的事业单位工作人员,要以受到记功奖励的同志为榜样,对标先进、学习先进,学习他们挺身而出、冲锋在前的革命精神,学习他们勇于担当、恪尽职守的优秀品格,学习他们心系患者、舍身忘我的为民情怀,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心,立足岗位,英勇奋战,坚决打赢全市疫情防控阻击战。

附件:记功奖励人员先进事迹简介

荆门市人力资源和社会保障局

2020年2月21日

 

 

附件

记功奖励人员先进事迹简介

 

齐五松,男,现年40岁,现任沙洋县人民医院呼吸内科副主任,主治医师。新冠肺炎疫情爆发后,他临危受命,作为感染二区负责人和沙洋县疫情防控救治小组成员,毅然挑起确诊和疑似病例诊断治疗、隔离观察的重担,在病区“安营扎寨”。高强度的工作让他体力严重透支,即使晕倒,苏醒后毅然重返战场。在他的治疗下,医院首例重症患者和11名轻中症患者治愈出院。

李金海,男,现年49岁,中共党员,现任钟祥市人民医院神经内科I(NICU)主任,主任医师。在疫情防治战役中,具有重症医学、急诊医学丰富经验的他主动请缨,担任重型、危重型新冠肺炎确诊病例病区主任。为提高病患治愈率,他坚持每天数次检查病患情况,为重症患者制定合理的治疗方案。在他的精心治疗下,9名危重症患者脱离了危险,1名患有基础病的重症患者即将出院。

朱斌,男,现年48岁,中共党员,现任京山市人民医院普外二科主任,主任医师。在抗击新冠肺炎疫情战斗中,作为救治专家组负责人,他第一时间冲到最前线,多次奔赴屈场、中医院、仁和医院三个隔离病区开展救治工作。坚持每天查房、会诊、讨论病情,凭借扎实的专业知识和救护经验成功救治多例新冠肺炎患者,为全市疫情防控、病人救治作出了突出贡献。

宁晓东,女,现年37岁,中共党员,现任荆门市第一人民医院护理部主任,主管护师。作为医院护理团队的“领头羊”,她始终奋战在抗疫最前方,制定方案、收治病人、业务指导、污物处理、人文关怀,哪里有需要,哪里就有她的身影。临床工作中,她深入了解患者住院体验、医务人员工作状态,帮助梳理、优化业务流程,对护理落实不到位的问题进行清单式改进。她不辞辛劳,连续奋战30多天,每天工作十几个小时,用实际行动诠释了南丁格尔精神。

卢志刚,男,现年45岁,中共预备党员,现任荆门市第一人民医院神经内科Ⅱ病区副主任,副主任医师。在抗疫战斗中,他担任感染三病区负责人,一直冲在最前沿,每天深入病区,了解病情,开展救治,主动承担了患者病情评判、整理、上报等大量艰苦细致的工作。在他的救治下,多名危重症患者已经脱离危险,逐步痊愈。卢志刚在临床治疗中还特别注重心理疏导和心理干预,努力让患者重拾信心,他的《卢医生手记》在荆门电视台连续播出,被学习强国转载3期。

抄报:市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部。

荆门市人力资源和社会保障局办公室     2020年2月21日印发

责任编辑:事业单位管理科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统