东宝: 家门—车门—厂门! “点对点”接送企业员工返岗

发布日期:2020-03-27 18:33信息来源:市人力资源和社会保障局

为了帮助企业尽快恢复生产,提升产能,东宝区采取“点对点”专车接送的办法,让企业员工“零风险”返岗,为复产企业解决用工难问题。日前,荆门市康鼎鞋材有限公司业务经理郑杰得知东宝区政府帮助从仙桃、潜江等地接回部分员工,他带着车来到约定交接地点东宝工业园招商中心等候,将返岗员工接回工厂。

“企业现在也进入了复工复产的状态,目前差不多到了有100多号员工,基本占90%。”郑杰说,从疫情发生到现在,东宝区政府和区人社部门给了企业很大支持,积极主动跟返乡人员电话联系,帮助企业完善如何返岗、如何做好防护工作。

和康鼎鞋材员工一起乘专车的还有湖北弘汉精密光学科技有限公司的肖江全,他说,仙桃市外车没有通,要不是政府派车接送,还不知道要等到什么时候才能回来上班。

“我们是11点左右从潜江上车,从潜江到荆州再到荆门,一路上都接到我们同事一起来的。”凯龙矿业股份有限公司冯汉说,到了目的地就有厂里的人来接,整个过程非常顺利。

据了解,在做好疫情防控前提下,区人社局积极与企业协调对接,采取“点对点”专车接送、协调企业自行接受、帮助员工办理返岗手续等,让企业员工“零风险”返岗,为复工复产企业解决用工难问题。自3月15日以来,派出免费大巴车分别到广州深圳、湖南常德、湖北仙桃、潜江、宜昌、襄阳、荆州以市内县市区等“点对点”精准护送企业员工安全返回东宝工业园。截至目前,共组织2496名企业员工返岗复工,其中,市内2368人,市外128人。

(东宝区人社局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统