东宝区:扎实推进人社窗口单位业务技能练兵比武

发布日期:2020-05-21 16:18信息来源:东宝区人社局

“练兵比武你学习了多少分啊?今天排名第几?”这句话已经成为东宝区人社局工作人员的见面语。连日来,东宝区人社局结合实际,强化组织领导、宣传发动、工作督办,扎实推进窗口单位业务技能练兵比武活动,使学政策、钻业务、强技能、优服务在全局系统蔚然成风,干部职工参学率达到100%,注册人数、“日日、周周练”答题人次均为全市第1。

组织领导到位。该区人社局结合实际,成立一把手负责的练兵比武活动领导小组,研究制定活动方案,明确专人负责具体工作。统筹“人社惠民政策进万家”活动,组织开展以“人人争当人社政策宣讲员”为主题的业务技能练兵比武。

宣传发动到位。多渠道宣传发动,运用微信(QQ)群、海报、电子显示屏、网络等多种形式,广泛动员干部职工和社会大众扫描二维码积极参加比武练兵相关活动。扩大宣传覆盖面,局机关及局属二级单位、办事服务大厅、乡镇街道各人社服务中心、辖区内所有社区与部分重点企业海报宣传全部到位。截至目前,注册人数1790人居全市第1。注重营造“学比赶超”浓厚氛围,充分运用“全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台”,开展“日日学、周周练、月月比”,参与日日学、周周练人次为全市第1。

调度检查到位。为加强学习管理,该局在6个党支部建立学习小组,每个小组设立一名学习管理员,负责调度、督查本组学习情况,党支部书记作为第一责任人,示范带动党员干部融入平台自主学习,要求每天学习不低于100积分的达标线。紧盯业务技能学习参与率,要求全体工作人员必学,定期通报学习情况,并纳入年底综合目标考核。




责任编辑:东宝区人社局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统