荆门技师学院2020年度“招硕引博”专业水平测试工作方案

发布日期:2020-05-22 09:22信息来源:荆门技师学院

为做好“招硕引博”专业水平测试工作,根据《荆门市2020年“招硕引博”工作实施方案》《荆门市2020年“招硕引博”公告》和《2020年全市“招硕引博”专业水平测试工作方案》,结合新冠肺炎疫情防控工作有关要求,现制定如下工作方案:

一、专业水平测试对象

通过资格审查确定参加专业水平测试的人员。

二、测试时间和地点

(一)时间

笔试时间:2020年5月30日上午8:30-10:00  

面试时间:2020年5月30日下午14:00-结束   

(二)地点

笔试地点:荆门技师学院综合楼六楼

面试地点:荆门技师学院综合楼六楼

三、资格复审

5月29日(星期 五 ),参加专业水平测试的考生在荆门技师学院人事处(综合楼三楼)体温检测和资格复审,考生需提供以下资料:

1.健康码;

2.第二代身份证原件和复印件;

3.按《岗位计划表》“需求专业”要求,提供相应的学历、学位证书原件和复印件(应届毕业生暂不能提供学历学位证书原件的,可提供学校(院、系)出具的能于2020年8月1日前获得毕业证和学位证的证明材料原件1份)。对留学回国的考生,要出具教育部的学历认证等有关证明材料;

4.《岗位计划表》“备注”中有专业工作经历要求的,考生须提供岗位工作经历的有效证明(签订的《劳动合同》或社保缴纳证明或工资发放证明等);

5.已在机关、企事业单位工作的,提供单位同意报考并加盖单位公章的书面证明;

6.按《岗位计划表》有关要求,提供其他相关资料。

凡不按照规定时间、地点参加资格复审或考生体温检测和资格复审不合格的,取消专业水平测试资格。

考生放弃专业水平测试资格复审,应向招聘单位出具书面声明或将声明通过传真、扫描等方式发送至招聘单位。

资格审查合格后领取准考证。

四、测试方式

(一)笔试。笔试内容为报考岗位的专业知识题,题型为2个简答题和1个案例题,满分100分。岗位招聘人数和参考人数比例在1:5以内的,考生笔试后直接进入面试;对参考人数较多,比例达到或超过1:5的,按照笔试得分高低,取岗位需求人数1:5的考生进入面试。笔试成绩出现末位并列的,并列人员一同进入测试。如有弃权,依次递补。

(二)面试。设2个面试室。面试采取说课的方式进行,内容为本专业基础知识和报考岗位要求的相关知识,时间10分钟,分值100分。评委现场考核评分,成绩当场向考生公布并由考生签名确认。

(三)测试成绩计算。考生的综合成绩按笔试成绩40%、面试成绩60%折算。即:综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。根据岗位需求人数和专业水平测试结果,提请主管部门党委(党组)专题研究后,按1:3的比例确定考察对象并排序;参加水平测试人数不足1:3的差额确定考察对象并排序。考生综合成绩相同时,笔试成绩高的考生排名靠前。

五、测试流程

5月30日

08:00  工作人员到达工作岗位,笔试题本送达考场办公室。

08:10  考生持准考证和身份证进入考室。

08:25  监考员向考生宣读《考生须知》,强调考试的有关要求。

08:30-10:00  笔试。

笔试结束后阅卷。

12:00  公布进入面试人员名单,由技师学院通知。

13:00  1.安保人员到岗,对考场实施封闭。

2.工作人员到达工作岗位,发放工作牌。

3.面试题本送达考场办公室。

13:10  工作人员进入各自岗位,检查考务器材、资料及考场设置、安全保障等情况。

13:20  1.考生进入候考室。

2.候考室工作人员清点人员,收取考生通讯工具,验证考生身份。

3.考生分专业抽取面试考场序号和面试序号,候考室工作人员填写《考生面试抽签登记表》后,交监督员密封保存。

4.候考室工作人员向考生宣读有关事项。

5.面试考官到达考场办公室,主考官抽签确定考室。

13:40  1.监督员将考官、特约监督员带入面试考场,抽签确定考官座位号,主考官宣布有关事项。

2.面试题本送达面试室。

13:50  1.引领员引导1号考室1号考生和2号考室1号进入面试室,经考生、监督员见证题本完好无损,考生签字后(注意:考生不得签其姓名,只能签“1号考生已验视,题本完好无损”)到备考室,主考官开启题本。

2. 主考官将试题发给考官和备考室监考人员,主考官带领考官熟悉题本要求和有关内容。备考室监考人员将试题发放给1号考生备考。

14:00   1.10分钟后,引领员引导1号考室1号考生和2号考室1号考生分别进入1号和2号面试室面试,同时引领员引导2号考生进入候考室备考,监考员向2号考生发放面试题本;以此类推。

2.第1组面试结束后,核分员将核对无误的《面试评分汇总表》交给监督员,监督员检查无误后,签名确认并送主考官签字,并收齐考官个体评分表、平衡表、题本、表格、草稿纸及特约监督员评分表等面试资料密封后交至综合协调组。候考室工作人员将《考生抽签登记表》密封件交至监督组。第二组等按照前面流程重复进行。

六、评委组成

由7名人员组成。必须具备以下条件:

1.政治素质好、业务能力强、公道正派;

2.能对考生回答的问题进行综合分析,按评分标准认真打分;评分时,对考生一视同仁,不搞亲疏远近,不打关系分和人情分;

3.遵守纪律,严守秘密。

七、专业水平测试要求及工作纪律

1.专业水平测试实行封闭管理,考务人员和考生均不得将通讯工具带入候考室;

2.考生必须在规定时间到指定地点考试,逾期不到者,视为自动放弃专业水平测试资格;

3.考生考试期间,需遵守考场纪律;

4.专业水平测试全程接受纪检监察、组织、人社等部门的监督与指导,考生凡有舞弊行为取消专业水平测试成绩,工作人员凡违规违纪一律严格实行责任追究。

荆门技师学院

2020年5月 18 日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统