关于征集专业技术职务评委专家人选的通知

发布日期:2020-05-28 08:57信息来源:专业技术人员职称科

荆职改办函〔2020〕1号

各县(市、区)人社局(职改办)、漳河新区社会事务局(职改办)、屈家岭管理区社会保障局(职改办),市直各有关部门,企事业单位:

为进一步加强专业技术职称评审委员会建设,根据《关于加强湖北省高中级专业技术职务任职资格评审委员会建设的若干意见》(鄂职改字〔2006〕2号)和《职称评审管理暂行规定》(人社部令第40号)文件精神,按照全市2020年度职称工作安排,将对我市卫生、教育高级评委会专家库,各系列中级评委会专家库进行重新调整和充实,请各地、各单位高度重视此项工作,认真做好入库专家的选拔推荐和信息更新填报工作,现就有关事项通知如下:

一、入库专家资格条件

1、拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,坚持原则、廉洁奉公、作风正派、办事公道,具有较好的政治品德和职业道德。

2、自愿参加职称评审工作,积极学习职称政策,有奉献精神,遵守评审纪律、认真履行评审职责,有参加评审的时间和精力,身体能适应评审工作要求。年龄限定在国家法定的退休年龄之内。

3、长期从事本专业工作,具有较高的专业造诣、稳定的专业方向和丰富的实践经验,是本单位(本地)、本专业(学科)的拔尖人才和学科带头人,具有担当本专业(本学科)评审的专业能力和学识水平。国贴、省突、省贴专家,市级“把关人才”应作为首选对象予以优先推荐。

4、原则上高级评委会专家应取得本专业正高级专业技术职务任职资格或聘任高级专业技术职务任职资格3年以上,中级评委会专家应取得本专业高级专业技术职务任职资格并聘任3年以上,且都在同行专家中有一定的知名度。

二、征集方式和步骤

1.单位推荐。请相关单位和部门根据本通知要求,推荐专家库人选。高、中级专家库人选请填写《高、中级评委会专家入库信息登记表》一式两份(附表1)及《高、中级评委会专家入库信息汇总表》(附表2)。中级专家人选请对照评委会信息表(附表3)填写专业信息,前期已经入库的专家也需重新填报。

2.逐级审核。各地、各单位(部门)负责本地区、本单位推荐人员的审核。

3.汇总上报。各地、各单位(部门)将汇总后的《高、中级评委会专家入库信息登记表》(一式两份)纸质版和《高、中级评委会专家入库信息汇总表》电子版报市职改办。                            

4.审定入库。市职改办对各地、各单位(部门)推荐的人选进行审核、选用,符合条件的进入评委会专家库,并对评委会专家实行统一管理,评审专家每届任期不得超过3年,未入库专家将不再担任年度评审会评委。

三、有关要求

评委专家库建设是职称评审的重要基础。各县(市、区)职改办、各单位一定要高度重视此次评委会专家库的推荐报送工作,严格把关,遴选推荐作风优良、专业精湛的专家。保质保量的完成评委会专家库推荐工作。推荐征集还要注重学科、专业、年龄等结构比例,评委会专家应具有权威性、代表性。45岁左右的中青年专家应占三分之一以上。

请各地、各单位(部门)于7月10日前将相关资料报送市职改办,联系人:熊婷婷,联系电话:0724-2333198,电子邮箱:hbsjmszgb@163.com。有关表格可在荆门市人社局网站(http://rsj.jingmen.gov.cn/)下载。


附件:

附件1:高、中级评委会评委入库信息登记表.xls

附件2:高、中级评委会评委入库信息汇总表.xls

附件3:荆门市各专业(系列)中级评委会信息表.xls


荆门市职称改革工作领导小组办公室

2020年5月26日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统