市人社局举办“看疫情防控,谈四个自信”大讨论暨意识形态工作报告会

发布日期:2020-06-12 15:43信息来源:机关党委


活动现场

为进一步弘扬爱国主义精神,引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,6月12日,市人社局举办“看疫情防控,谈四个自信”大讨论暨意识形态工作报告会集中学习活动。市人社局领导班子成员,机关其他县级干部,局属各单位负责人、党务干部,局机关各科室负责人参加学习。

市人社局党组成员、副局长赖东平主持学习活动

荆门技师学院、市就业局、市社保局3名党员代表分别分享了《封城 社会制度优势的壮举》《战“疫”炼初心 就业显担当》《“四个自信”添底气 “四在人社”勇担当》等心得体会。

荆门技师学院蔡芸芸分享《封城 社会制度优势的壮举》心得体会

市就业局陈家武分享《战“疫”炼初心 就业显担当》心得体会

市社保局张勇分享《“四个自信”添底气 “四在人社”勇担当》心得体会

市人社局调研员皮开元作了关于加强意识形态工作的辅导报告。他以《意识形态与家国情怀》为题,以家国情怀为切入点,从古圣先哲对家国情怀的构建、仁人志士对家国情怀的践行两大方面,详述了屈原、杜甫、陆游、文天祥、林则徐等仁人志士的爱国情怀,展示了一幅意识形态历史长卷,为大家上了一堂生动的爱国主义教育课。


市人社局调研员皮开元作《意识形态与家国情怀》辅导报告

今年,面对突如其来的新冠疫情,全党上下、全国人民团结一心、抗击疫情,取得了举世瞩目的成绩。市人社局全体干部职工积极投身抗疫,通过亲身经历,大家从内心深处加深了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信和深层次认同。在6月“党员主题活动日”中,市人社局以支部为单位,开展了“看疫情防控,谈四个自信”大讨论,大家畅所欲言,讲述身边的抗疫故事,对比中外抗疫成效,在交流讨论中更加坚定了“四个自信”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统