我市灵活就业人员补缴养老保险费截止日期延长至今年9月30日具体日期以市疫情防控指挥部公布疫情结束时间为准

发布日期:2020-06-29 17:01信息来源:荆门市社会保险基金管理结算中心

因受疫情影响,根据省人力资源和社会保障厅办公室《关于疫情防控期间社会保险有关问题的通知》(鄂人社办函〔2020〕11号)精神,“疫情结束后,应在3个月内补办疫情防控期间的缴费核定业务”,为充分维护劳动者参保权益,我市灵活就业人员补缴中断年限养老保险费业务办理截止时间由原来2020年6月30日延长至2020年9月30日(具体日期以市疫情防控指挥部公布疫情结束时间为准,下同)。

市人社局提醒:全市灵活就业人员,若存在养老保险中断缴费情形的,请抓紧在2020年9月30日前,到当地代征银行办理补缴手续,逾期将不能再补缴。值得注意的是,灵活就业人员基本养老保险中断后,虽然其前后缴费年限可以合并计算,但在办理退休手续和计算退休待遇时,中断的年限予以扣除。退休待遇的多少取决于缴费年限的长短、缴费基数和金额的高低、个人账户储存额的多少。因此,要抓住最后的机会办理补缴。

如有疑问之处可拨打咨询电话:市人社局热线:0724-12333,市人社局养老保险科:0724-2367956。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统