关于开展2020年度荆门市卫生技术(正、副)高级职务水平能力测试的通知

发布日期:2020-07-17 11:48信息来源:专业技术人员职称科

各县(市、区)人社局(职改办),漳河新区社会事务局(职改办)、屈家岭管理区社会保障局(职改办),市直有关部门:

为确保我市2020年度职称评审工作顺利进行,经省职改办同意,结合我市卫生技术专业特点,现就我市本年度卫生技术(正、副)高级职务专业水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试方式与题型

测试采取“人机对话”的方式进行。测试题型均为客观选择题,测试时间为120分钟。

二、测试人员范围

凡我市拟申报2020年度卫生系列高级(正高、副高)职务任职资格和“基卫高”职务任职资格的专业技术人员。符合湖北省卫生系列专业技术职务任职资格申报评审条件,且未在近三年内获得相应层级水平能力测试有效合格证书的,均应参加本次专业技术水平能力测试。未经同意,参加在我市之外有关单位组织的水平能力测试,测试成绩不予认可。用人单位在组织报名时,应综合考虑单位岗位设置和评聘情况。

测试期间,因参加我省援外、援藏、援疆医疗工作队而不能到场测试的人员,由选派单位出具相应证明材料,经同级卫生、人社职改部门同意,报市卫生行政主管部门认定、市职改办审核后,可免于测试。

三、相关政策说明

1.报名人员应真实、准确地提供本人信息、证明资料、证件等相关材料,填写《考试信息承诺书》,如发现虚假情况或不符合报考条件报考的,其考试成绩作废且3年内(不含当年)不得报考相关职称考试。

2、根据现从事专业技术岗位、执业范围,遵循实际工作岗位与报考专业一致原则,在《荆门市卫生技术高级职务水平能力测试专业分类目录》(附件2)中选择合适的专业报考。

3、2020年度不再开设卫生管理专业。2018年度、2019年度在医学会、卫生监督局专业技术岗位上取得的卫生管理专业合格证书继续有效,其他医疗单位原取得的卫生管理专业合格证书无效。在医院内设机构中具有卫生专业技术背景要求,兼顾履行卫生专业技术管理职责的主要负责人员(医务科、护理部、保健科、院感办、科研科等),未脱离本专业技术工作,且近5年每年在临床一线从事本专业技术业务工作量达到三分之一,可以申报相应专业技术职务。

4.医院专职健康教育医生和在医学会、卫生监督局工作具备执业医师资格的专技人员,可以申报健康教育(医),资格名称副主任医师。医学会、卫生监督局无执业资格的专技人员,可以申报健康教育(技),资格名称副主任技师。

四、报名程序及办法

1、登陆“荆门市人事考试网”网站(http://www.jmrsks.cn),在规定时间内填写报考信息。报名路径:荆门市人事考试网→选择进入“2020年荆门市卫生技术高级职务水平能力测试”。申报人员上传1寸近期正面免冠电子证件照(jpg格式,照片大小在10Kb-30Kb之间,分辨率300×215像素以上,五官轮廓清晰);如发现错误请及时联系荆门市人事考试局。

2、报名基本流程为“报名信息填报—电子照片上传—信息确认—报名表格打印—网上缴费”,上述流程需全部完成并缴费成功,方可参加水平能力测试。

3.资格确认。网上报名填写报考信息确认后打印报名表,经单位审核盖章同意后,在规定的时间内扫码完成网上缴费。《水平能力测试报名表》核对无误后自行留存,考试入场前进行资格确认。资格确认所需材料:(1)网上打印并经所在单位盖章确认的报名表,(2)申报人员手写的信息承诺书(附件1)。

4.应考生应根据个人执业情况和实际工作岗位选择测试专业,一经确认不能更改。凡测试专业与实际岗位、参加评审时申报专业不一致者,评委会将不予受理(测试专业见附件2)。

五、相关日程安排

1.网上报名时间:7月22日-7月31日的工作时段;

2.网上缴费时间:7月22日-7月31日的工作时段;

3、准考证打印时间:2020 年8月24日-8月29日考生登录荆门人事考试网,自行打印准考证。

4、考试时间:具体考试时间和考试地点详见考生准考证。

应试人员必须同时持:(1)准考证;(2)有效居民身份证原件;(3)单位盖章确认的报名表;(4)信息承诺书方可参加考试。

网上缴费使用网上扫码支付。报考人员应在规定的时间内完成网上缴费,未在规定时间交纳考试费用的,视为自动放弃考试报名。报考人员打印《水平能力测试报名表》后,需使用手机支付宝APP扫描报名表上的缴费二维码进行缴费,缴费时报考人员应按要求在考试报名费选项中选择缴费金额,并详细填写报考人员信息进行缴费。

六、测试结果及使用

水平能力测试合格率实行双线控制,最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内。合格证书从测试当年算起,三年有效。

七、测试费用

水平能力测试费按湖北省物价局、湖北省财政厅鄂价费〔2001〕302号和省财政厅、省人事厅鄂财综发〔2011〕32号文件规定的100元/人标准收取。

八、注意事项

1、请各位考生严格遵守考场纪律,如有违纪将按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第31号)进行处理;

2、本次水平能力测试成绩为参加相应专业职称评审的必备条件之一。考生达到参加评审的全部必备条件方可参加年度职称评审。

3、请考生提前熟悉交通路线安排出行路线,以免影响考试。

政策咨询:荆门市职改办  0724-2333198;

考务咨询:荆门市人事考试局  0724-2331135。

附件:1.考试信息承诺.doc

   2.荆门市卫生技术高级职务水平能力测试专业分类目录.doc

荆门市职称改革工作领导小组办公室

2020年7月16日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统