全市人社系统2020年业务技能“练兵比武”竞赛举行

发布日期:2020-07-02 11:54信息来源:局办公室

7月1日下午,市人社局举办2020年全市人社系统业务技能“练兵比武”知识竞赛活动,来自全市各级人社系统的36名选手参加比赛,经过激烈角逐,东宝区人社局代表队获最佳团队奖,钟祥市、京山市人社局代表队获优秀团队奖;东宝区人社局杨曼荣获一等奖,钟祥市人社局吕晓芸、市人事考试局姚鉴荣获二等奖,东宝区人社局郑萌、市社保局王蓉、京山市人社局胡琪荣获三等奖,并被授予全市人社系统“练兵比武”竞赛“知识通”称号。市人社局党组成员、副局长赖东平为获奖团队及选手颁奖并讲话。

竞赛现场

东宝区人社局代表队获最佳团队奖

钟祥市、京山市人社局代表队获优秀团队奖

此次业务技能练兵比武竞赛采用闭卷考试的方式进行,考试内容以人社部公布的2020年全国人社知识题库相关知识要点为主,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才等方面的内容。

东宝区人社局杨曼荣获一等奖

钟祥市人社局吕晓芸(中)、市人事考试局姚鉴(右)荣获二等奖

东宝区人社局郑萌(右二)、市社保局王蓉(左一)、京山市人社局胡琪(右一)荣获三等奖

今年4月以来,全市人社系统全体干部职工把业务学习作为“必修课”,人人练兵、个个比武,积极参加“日日学、周周练、月月比”活动,形成了比学赶超的良好氛围,在线答题人数、人次数和准确率等指标位居全省前列。

下一步,荆门市人社系统将继续紧抓“人社业务学习潮”,培养更多素质优、业务精、作风硬的“知识通”“一口清”型业务骨干,使学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风,不断提升人社服务效能。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统