当前位置:首页 > 公共服务 > 办事指南 > 其他事项

享受吸纳失业人员税收优惠政策企业认定经办流程
2017-12-01
 一、办事流程

  1、人员认定

  符合条件的企业吸纳符合条件的人员可向人力资源社会保障部门提出认定申请,人力资源和社会保障部门核查以下情况:一是新招用人员是否属于企业吸纳就业税收政策扶持范围;二是新招用人员缴纳社会保险费记录;三是新招用人员是否领取过《再就业优惠证》并申请享受过税收扶持政策。核实后,对符合条件人员在《就业失业登记证》上注明“企业吸纳税收政策”。

  2、企业认定

  企业范围包括:商贸企业、服务型企业(除广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、氧吧外)、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体。

  二、办事需提供材料

  1、新招用人员持有的《就业失业登记证》(注明“企业吸纳税收政策”)。

  2、职工花名册(企业盖章,注明新增人员)。

  3、企业工资支付凭证(工资表)。

  4、企业与新招用持《就业失业登记证》(注明“企业吸纳税收政策”)人员签订的劳动合同(副本)。

  5、企业为职工缴纳的社会保险费记录。

  6、《持<就业失业登记证>人员本年度在企业预定(实际)工作时间表》。

  7、人力资源社会保障部门要求的其他材料。

  其中,劳动就业服务企业要提交《劳动就业服务企业证书》。

   附表请到下载专区下载

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com