当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

荆门市人力资源和社会保障系统政风行风公开承诺书
2015-06-10 局办公室
 
  全市人力资源和社会保障系统将坚持“民生为本、人才优先”工作主线,进一步转变工作作风,增强服务意识,提高工作效率,提升服务水平,努力树立人力资源和社会保障部门优良政风行风。现郑重向全市人民作出如下承诺:
  一、全力服务劳动者就业,实现城镇新增就业44000人,扶持创业5000人,带动就业20000人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。
  二、确保符合享受失业保险待遇人员失业保险金按时足额发放,确保参保离退休人员基本养老金按时足额发放率达100%。取消城镇居民医保、职工医保统筹基金最高支付限额,实施城镇居民医保、职工医保参保人员大病保险,建立包括职工医保、居民医保在内的门诊统筹制度,为参保人员提供更加方便快捷的服务。
  三、努力筹措资金5000万元,减少企业社保缴费、就业用工、人才培训等发展成本,帮助企业共渡难关。
  四、坚持民主、公开、竞争、择优的原则,做到公务员考录、事业单位工作人员招聘等工作政策、程序、结果全公开。
  五、积极发展和谐劳动关系,继续加强劳动合同法实施的监督,落实最低工资标准,规范劳务派遣行为,力争全市劳动合同签订率达92%。
  六、不断优化人才服务,根据产业、行业和企业发展需要,大力培训紧缺专业技术人才和技能人才,努力为“中国农谷”建设提供人才智力支撑。
  七、更加关注弱势群体,对农民工关于追索劳动报酬、工伤医疗费等劳动争议案件,开辟绿色通道,实行快立、快审、快调、快结,力争调解结案率达70%以上。
  八、着力加强能力建设,各级人力资源和社会保障基层服务窗口主动公开政策和办事程序,切实做到礼貌待人,依法行政,首问负责,限时结办。
  我们衷心欢迎社会各界监督、指导,提出宝贵意见和建议。
  举报投诉电话:0724—2373039
  电子邮箱:jmldbz2008@163.com
  地址:荆门市象山大道南端
  邮编:448000

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com