当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于征集“整顿干部作风、整治发展环境”意见建议的公告
2018-04-04
  
  为贯彻落实市人社局党组《关于印发市人社局“整顿干部作风、整治发展环境”活动实施方案的通知》精神,把发现问题、解决问题贯穿活动始终,切实发挥群众监督的作用,市人社局“两整”活动领导小组办公室决定向社会公告相关举报投诉方式。
  一、举报投诉渠道
  1、举报电话:0724-2373039,0724-2367556。
  2、举报信箱:市人社局“整顿干部作风、整治发展环境”工作意见箱设置在荆门市人社局办公楼1楼。
  3、网上举报:电子信箱jmrslzb@163.com。
  二、举报投诉问题受理范围
  市人社局“两整”活动以整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境、人文环境为主要内容:
  (一)突出忠诚担当,整治“不作为”。开展干部作风专项整顿,着力整治党员干部在服务市场主体、经办对象时存在的“不作为、不愿为”行为。
  (二)突出效率效能,整治“慢作为”。开展政务环境专项整治,整顿“安于现状、得过且过、敷衍应付”现象,围绕“最多跑一次,不见面审批”目标,着力减资料、减证照、减费用、减事项、减流程、减时间、减里程、减文件、减会议、减陪同。
  (三)突出严格规范,整治“乱作为”。开展执法环境专项整治,严防执法不文明、“乱作为”,清理行政审批不严谨、对办事群众“卡拿要”、市场主体负担重等问题。
  (四)突出求真务实,整治“假作为”。杜绝“口号积极、行动萎靡”,杜绝形象工程、政绩工程。严禁说假话、汇假报,不重实效重包装。
  (五)突出放权激活,整治“官本位”。以放权优化服务、激发活力,改“官本位”为“民本位”。限时完成放权整改任务,系统内凡是能进大厅的事项必须进大厅,凡是可以下放的审批权限必须下放。
  (六)突出亲民惠民,整治“衙门风”。打造重商亲商、支持“双创”、服务民生的人文环境,坚持亲而有情、亲而有法、亲而有度,坚决整治衙门作风,整治服务不热情、用语不文明、态度不和蔼等问题。
  提倡举报人实名举报,对实名举报问题线索将优先查核。举报人不得触犯国家法律法规,不得以诽谤、泄私愤、打击报复等为目的,诬告中伤。
  市人社局“两整”活动领导小组办公室
  2018年4月4日
  

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com