当前位置:首页 > 政府信息公开

匠心筑梦,技能成才——荆门大工匠工作室授牌暨荆门名匠、荆门工匠命名仪式隆重举行
2018-01-19
 
荆门大工匠工作室授牌暨荆门名匠、荆门工匠命名仪式现场
开场舞《大国工匠》
市政府副市长李珩致辞
省人社厅副厅长曾向阳、市政府副市长李珩颁发荆门名匠荣誉
市政协副主席陈芝凤、市政府党组成员汤旺林颁发荆门工匠荣誉
国家级技能大师郭振恩向鲁兵大工匠工作室授牌
苏日华大师现场陶艺展示——作品《手臂》
邓忠宪大师展示纸上烙画绝活——作品《大鹏展翅》
尹东大工匠工作室团队展示《龙须面穿针》表演
张文华大工匠工作室团队合唱原创歌曲《撸起袖子加油干》
诗朗诵《质量之魂 》
歌舞《领航新时代》
荆门大工匠工作室团队、荆门名匠、荆门工匠合影
  
  1月18日下午,由荆门市人民政府主办、市人力资源和社会保障局承办的荆门大工匠工作室授牌暨荆门名匠、荆门工匠命名仪式在荆门剧院隆重举行。
  省人社厅副厅长曾向阳、市政府副市长李珩、市政协副主席陈芝凤、市政府党组成员汤旺林、省人社厅职业能力建设处处长周春华出席仪式;市委组织部、市总工会、市人社局、市广播电视台有关领导参加活动;全市人社系统部分干部职工和市直企业代表、技工院校学生约1200人现场观摩。
  副市长李珩在授牌仪式上致辞。她说,市委、市政府历来重视技能人才工作,在全省率先实施企业新型学徒培训、职业技能行业评价,开展“中国农谷好手艺”大赛、“荆门工匠”培育行动;打造出全国首批技能振兴专项活动百家城市、国家高技能人才示范基地、全省示范技师学院;在全市形成了崇尚技能、尊重创造、鼓励创新的社会风尚。下阶段,荆门将围绕建设湖北区域性增长极的目标,抢抓“技能强省”战略机遇,强力推进“技能强市”战略实施,进一步对接本地产业发展,完善引才育才政策,创新留才用才机制,营造爱才惜才氛围,努力壮大技能人才队伍。
  授牌仪式在开场舞蹈《大国工匠》中拉开序幕,苏日华大师、邓忠宪大师、尹东大师现场分别亮出绝活,制作黑陶《手臂》、纸烙画《大鹏展翅》、表演《龙须面穿针》技艺,赢得观众阵阵掌声;原创歌曲《撸起袖子加油干》、诗朗诵《质量之魂存于匠心》、歌舞《领航新时代》,一次次将现场氛围推向高潮。精美绝伦的技能表演,精彩纷呈的文艺节目,向观众展现了荆门产业工人队伍的精气神。
  授牌仪式上,公布了2017年培育产生的10名荆门名匠、10名荆门工匠和10家荆门大工匠工作室名单。省人社厅领导、市领导向“荆门名匠”、“荆门工匠”颁发荣誉;国家级、省级技能专家向“荆门大工匠工作室”牵头人授牌。
  省人社厅副厅长曾向阳高度肯定了此次活动,他认为本次活动主题突出、形式多样,既有授牌又有技能表演,并且将工匠内容融入文艺节目充分呈现,经验值得推广,做法值得学习。他勉励荆门人社工作者,要认真总结,继续开拓创新,为全省人社工作贡献聪明才智。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com