当前位置:首页 > 政府信息公开

刘艳红一行到荆门开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研
2019-07-17

   7月16日至17日,省人社厅党组书记、厅长刘艳红一行到荆门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,重点了解我市稳就业、社保降费政策落实和人社部门行风建设等情况。市委副书记、市长孙兵陪同调研,市委常委、常务副市长赵俊参加调研座谈会。市政府副秘书长王华忠,市人社局党组书记、局长李本全参加调研。

进企业,看降费政策落实




  在中石化荆门石化公司、新视野机床产业园,刘艳红组织召开座谈会,走访企业负责人,详细询问惠企政策是否得到落实,企业社保减负的实际数额等,悉心听取企业对人社工作的意见和建议。


进大工匠工作室,看技能人才


  在荆门石化“郭振恩技能大师工作室”,刘艳红实地参观、了解工作室的建设、运行、作用发挥和人才培养情况,对工作室取得的成绩和荆门在技能人才队伍建设方面所做的工作表示肯定。她勉励郭振恩等,要更好地发挥国家级技能大师工作室的示范引领作用,培养出更多的高技能优秀人才。

 

进基地,看就业创业

 

  在钟祥市莫愁村、柴湖镇“中国花城”,刘艳红与商户负责人、返乡创业带头人深入交流,细致了解返乡创业、就业政策落实等情况,要求全面落实好国家、省就业创业优惠政策,为大学生、农民工等人员返乡创业提供充分保障。

 

进车间,看人社扶贫


  在钟祥市柴湖镇鱼池村,刘艳红一行查看了扶贫车间建设情况,现场与车间员工交谈,细致了解务工人员上岗培训、工资收入、工作环境等,叮嘱相关工作人员继续扎实做好贫困劳动力技能培训工作,确保稳定就业。

 

进大厅,看窗口作风

  在荆门市人社服务大厅,刘艳红来到电子导引台前,体验自助服务,对人社公共服务信息化建设、“一窗受理、集成服务”工作给予肯定。

  刘艳红通过“就业荆门”掌上平台,实时查看企业招聘、网上求职情况。

  在人力资源招聘市场,刘艳红与部分招聘企业和求职者亲切交谈,详细了解企业用工需求和现场招聘情况,仔细询问部分求职者的就业意向、专业技能、工资要求等,对我市坚持开展周三招聘活动予以肯定。

  在社保降费政策服务窗口,刘艳红认真查看宣传手册,询问社保降费率综合政策落实、社保经办服务情况。

  刘艳红一行还深入钟祥市人社局大柴湖分局服务大厅,与窗口工作人员进行交流,仔细询问社保卡使用、基层平台服务情况,听取基层人社部门意见建议。

  17日上午,刘艳红在市人社局组织召开调研座谈会,重点围绕社保降费工作情况,听取了市人社局、市财政局、市税务局,荆门高新区•掇刀区社保降费工作情况汇报,并征求了有关建议。刘艳红对我市人社工作给予充分肯定。她指出,荆门人社工作扎实有效,就业大局稳定、社保降费率政策实施平稳,人才工作和作风建设效果明显,人社扶贫尤其是就业及技能扶贫推进有力。

  刘艳红强调,下一步要重点做好三方面工作:一是精准实施政策。确保稳就业、降费率、人事人才、劳动关系等各项政策精准掌握、精准实施。二是精细落实工作。要综合施策,全力推进。稳就业要突出外贸企业,做好工作预案;社保降费要突出抓好困难企业减负和社保待遇发放,确保不增加企业负担;人才工作要突出职业技能提升,大规模开展培训。要继续抓好人社扶贫,确保零就业贫困户至少一人实现就业。三是扎实转变作风。要提升服务民生水平,高质量推进“一网覆盖一次办好”改革,持续整治形式主义、官僚主义,注重先进典型宣传,推动全省人社系统作风转变。

  市委常委、常务副市长赵俊对省人社厅长期以来对荆门工作尤其是人社工作的支持表达了衷心的感谢。他表示,市委、市政府一定把省委、省政府决策部署坚决落实到位,一如既往地将人社工作抓实抓好,扎实推进稳就业、社保降费和服务等工作,也希望省人社厅一如既往地支持荆门,将更多的试点探索放在荆门,为荆门书写更加精彩的人社答卷提供支撑。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com