当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划

荆门市人力资源社会保障系统法治建设暨第六个五年法制宣传教育工作规划
2013-09-08

荆门市人力资源社会保障系统法治建设暨第六个五年法制宣传教育工作规划

  在市委、市政府和市依法治市工作领导小组的领导下,全市人力资源社会保障系统(以下简称人社系统)顺利实施并完成2006—2010年的普法依法治理工作,取得明显成效。为适应新形势、新阶段对全市人社系统依法行政的新要求,根据《中共湖北省委、湖北省人民政府关于印发〈湖北省2011—2015年法治建设暨第六个五年法制宣传教育工作规划〉的通知》(鄂发〔2011〕24号)和省人力资源社会保障厅《关于印发全省人力资源社会保障系统法制建设暨法制宣传教育第六个五年规划的通知》(鄂人社发〔2011〕69 号)精神,结合我市实际,制定本规划。

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“十二五”时期全市人力资源社会保障事业发展的目标任务,牢牢把握“民生为本、人才优先”的工作主线,深入开展法制宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,不断提升全市人社系统依法行政水平,为人力资源社会保障事业科学发展营造良好的法治环境。

  二、基本目标

  大力宣传宪法,广泛传播法律知识,通过扎实深入的法治宣传和法制实践,促进人力资源社会保障法律法规得到切实和正确的贯彻实施;进一步增强全市人社系统工作人员的法治理念,提高依法行政能力和水平,保障和改善民生;进一步增强公务员、各类人才、广大劳动者和城乡居民等人力资源社会保障管理服务对象的法律意识,自觉学法守法用法。经过5年的法制宣传教育和法治建设,人力资源社会保障基本法律法规普及率进一步提高;全市人社系统普遍开展法治单位创建活动并全部达到合格单位称号,形成良好的法治氛围;同时,涌现一批法制宣传教育和法治建设先进单位。

  三、工作原则

  (一)围绕中心,服务大局。紧扣“十二五”时期全市人力资源社会保障事业发展的总体要求,安排落实法治建设和法制宣传教育各项任务,为充分实施人才强市战略、健全社会保障体系、深化人事制度改革和工资收入分配制度改革、构建和谐劳动关系服务。

  (二)以人为本,服务群众。树立执政为民、法治惠民的理念,寓法治建设和法制宣传教育于日常服务之中,着力解决人力资源社会保障发展和群众关心的热点难点问题,在服务群众中教育群众、引导群众,调动群众的积极性,保障和改善民生,让法治建设的过程成为群众受益的过程。

  (三)强化职能,形成合力。健全统一领导、分工负责、协调配合、齐抓共管的人力资源社会保障法治建设和法制宣传教育工作格局,强化内部业务机构的法制宣传教育职责,促进业务工作与法制宣传教育有机结合,在开展业务工作中宣传和普及法律法规、弘扬法治精神。

  (四)坚持科学发展,注重实效。适应“十二五”时期荆门跨越式发展的新要求,牢牢把握人力资源社会保障事业的发展规律,不断创新工作理念、机制和方法,联系实际,分类实施,提高法治建设和法制宣传教育工作实效性。

  四、主要任务

  (一)深入学习宣传以宪法为统领的中国特色社会主义法律体系。要加大学习宣传宪法力度,引导全市人社系统干部职工和各级行政机关公务员进一步增强宪法意识、民主法制意识和保障民生意识,牢固树立党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的观念,树立权利与义务相统一的观念。要深入学习宣传形成中国特色社会主义法律体系的重大意义、基本经验、基本构成、基本特征,深入开展社会主义理念教育,使广大党员干部特别是领导干部牢固树立并积极践行依法治市、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导、理想信念,不断提高政治意识、大局意识和法治意识。

  (二)深入学习宣传规范政府行政行为的法律法规。要在全市人社系统深入学习宣传行政许可法、行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、行政强制法、国家赔偿法等规范政府行政行为的法律法规,深刻学习领会《全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于加强法治政府建设的意见》、《法治湖北建设纲要》等依法行政方针政策,在全市各级行政机关重点学习宣传公务员法、行政机关公务员处分条例等法律法规,进一步提高全市人社系统干部职工和行政机关公务员依法决策、依法行政、依法办事水平。

  (三)深入学习宣传人力资源和社会保障方面的法律法规。要大力宣传就业促进法以及职业培训、人力资源市场等方面的法律法规,促进充分就业的发展战略更好实施,稳定就业局势;要大力宣传劳动法、劳动合同法、劳动争议调解仲裁法、未成人保护法及工资、工时与休息休假、女职工和未成年工劳动保护、劳动保障监察等方面的法律法规,推进构建和谐劳动关系、促进社会和谐;要深入学习宣传社会保险法,学习宣传工伤保险条例、失业保险条例、社会保险费征缴暂行条例等配套法规,学习宣传社会保险法配套规章和规范性文件,加快建设覆盖城乡居民的社会保障体系建设,使人民群众共享改革发展成果;要大力宣传人才队伍建设、专业技术人员管理、事业单位人事管理、军转安置等方面的法规政策,促进人才强市战略更好实施。

  (四)规范人力资源社会保障行政执法行为。各级人力资源社会保障部门要加强行政执法队伍建设,增强行政管理服务意识、责任意识、效能意识,严格按照法定权限和办事程序、办理流程及期限行使权力、履行职责,规范行政执法环节和步骤,明确行政执法事项,坚持文明执法、平等待人,及时清理、调整、梳理行政执法依据,适用法律法规准确。规范行政裁量权,审慎使用自由裁量权,从源头上防范行政裁量权被滥用的风险。落实行政执法责任制和过错责任追究追究制,发现问题及时处理和纠正,依法问责。开展执法案卷测评工作,加强行政执法评议考核。依法开展行政复议和行政应诉工作。高度重视社会舆论监督,建立和完善群众举报投诉处理制度。实施层级监督的方式,推动人力资源社会保障法律法规规章的贯彻落实。

  五、工作措施

  (一)扎实开展人力资源社会保障法制宣传教育主题活动。继续深化人力资源社会保障法制宣传教育“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”活动,丰富活动内容和形式,切实把法制宣传教育融入社会基层和人民群众的生产生活之中。积极利用“12.4”全国法制宣传日以及重大任务、重大活动等,开展法制宣传月、宣传周、宣传日活动,因时、因事、因地策划组织形式多样的法制宣传教育主题活动和法律服务活动。开展法律法规培训和知识竞赛,普及人力资源和社会保障法律体系。

  (二)努力创新人力资源社会保障法制宣传教育形式。坚持法制宣传教育与法治实践相结合,积极探索依法治理实践形式。要畅通法规政策咨询服务渠道,依托“12333”公益服务专用电话,面向社会提供政策解答、信息咨询等服务;加强门户网站建设,完善网站“政策法规库”,及时更新行政执法依据,提供查询和下载服务。发挥自办刊物、简报力量,发挥广播、电视、报刊、网站等主流媒体作用,善于利用移动媒体、微博等新兴载体,继续应用宣传栏、宣传单、标语横幅等传统形式,善于依托重大事件、大型活动开展宣传,通过寓教于乐、通俗易懂、喜闻乐见的方式吸引群众广泛参与,增强法制宣传教育的针对性、实用性、生动性,形成主题鲜明、内容丰富的法制宣传教育格局。

  (三)建立健全人力资源社会保障法制宣传教育制度。推进全市人社系统领导干部学法制度化、规范化,完善党组理论学习中心组集体学法、重大决策合法性审查、法律知识考试考核等制度,加强对领导干部任职前法律知识的考察、学法守法用法情况的督促检查和年度评估考核,把依法决策、依法管理、依法办事作为干部考核评价的重要内容。建立健全学法制度,加大法律知识培训力度,开展法律知识轮训和专题培训,提高广大干部职工的法律素养和政策业务能力。规范行政执法行为,强化行政监督和问责,完善和推进执法责任制、执法公示制、执法评议考核制和执法过错追究制,不断提高全市人力资源和社会保障系统的公信力和行政执行力。

  六、工作步骤和安排

  本规划从2011年开始实施,到2015年结束。分为以下3个阶段。

  (一)宣传发动阶段(2011年)。市人力资源和社会保障局制定全市人力资源社会保障系统法治建设和法制宣传教育“六五”规划并印发实施。各县、市、区要结合工作实际,制定相应的实施方案,做好组织、宣传、发动工作。

  (二)组织实施阶段(2012年至2015年)。根据本规划和各地实施方案确定的目标、任务和要求,结合工作实际制定年度法治建设和法制宣传教育工作计划,突出年度工作重点,做到部署及时、措施有效、指导有力、督促到位,确保本规划和各地实施方案全面贯彻落实,顺利通过2013年省、市组织的中期检查。

  (三)检查验收阶段(2015年)。通过自查、抽查等方式,总结经验,查找问题,确保全市人社系统法治建设和法制宣传教育“六五”规划的全面完成,接受市普法依法治理工作领导小组和省人力资源和社会保障厅的总结验收。

  七、组织领导和保障措施

  法治建设和法制宣传教育是依法行政的重要环节和基础性工作,全市各级人力资源社会保障部门要高度重视,加强领导,精心组织,扎实工作,确保取得新成效。

  (一)健全工作机构。各级人力资源社会保障部门要成立由主要领导为组长、有关单位负责人为成员的人力资源社会保障法治建设和法制宣传教育领导小组,研究决定实施“六五”规划的重大事项,定期召开会议、听取汇报、开展督查;领导小组下设办公室,承担法治建设和法制宣传教育的日常工作,明确工作职责,分解工作任务,做好组织、协调、指导、检查工作;各业务单位负责相关业务方面的法制宣传教育工作,按照“谁执法谁普法”的原则,采取有力措施落实工作任务,积极面向社会开展本业务法律法规的宣传教育。

  (二)完善工作机制。各地要把法治建设和法制宣传教育纳入人力资源和社会保障工作总体安排,纳入目标责任制管理和考核。要整合内外资源,加强统筹协调,发挥各方作用,形成党组统一领导、法制机构牵头、业务单位齐抓共管的法治建设和法制宣传教育工作机制。公共就业和人才服务、职业技能培训、社会保险经办、劳动关系协调、劳动人事争议仲裁、劳动保障监察、人事考试、行政审批等窗口单位和乡镇、街道、社区人力资源社会保障服务平台要履行业务经办服务和普法双重职责,鼓励引导各类社会组织和公民参与,将法制宣传教育作为一项重要任务,开展经常性的普法活动。

  (三)加强队伍建设。各级人力资源社会保障部门要健全法制工作机构,按要求配备专兼职相结合的法制宣传教育工作队伍,加大业务培训力度,培养普法工作骨干,提高法制宣传教育工作者的政治业务素质和组织指导能力。要善于发现和培养好的典型,及时总结推广好的经验和做法,扩大法制宣传教育效果,提高法制宣传教育工作整体水平。

  (四)保证工作经费。各级人力资源社会保障部门要积极争取当地政府和财政部门的支持,将法治建设和法制宣传教育工作经费纳入财政预算,专款专用,并配备必要的设施,确保法治建设和法制宣传教育工作的正常开展。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com