当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市人社局督促落实带薪年休假制度
2018-01-24
  
 
  为进一步明确带薪年休假政策,督促各地各单位落实带薪年休假制度,1月23日下午,市人社局召开落实机关事业单位带薪年休假制度工作会议,市人社局调研员皮开元同志出席会议并讲话,各县(市、区)人社部门分管领导、工资福利科科长,市直各部门人事科科长参加会议。
  会议传达了市委常委、常务副市长李涛同志关于落实带薪年休假制度的批示,李涛同志要求,重申带薪年休假制度相关规定,各地各部门严格贯彻落实。会上对市政府办公室印发的《关于进一步规范机关事业单位工作人员带薪年休假制度的通知》(荆政办发〔2017〕18号)进行了详细解读,通报了2017年全市带薪年休假制度执行情况,各地各单位带薪年休假制度管理办法逐步完善,领导的重视程度逐步提高,职工休假权益也逐步保障,2017年已休满假人数占应休人数的76%,但也存在年休假计划执行不够到位、部分单位超半数人员未休满假等问题。
  会议要求各地各部门高度重视、加强管理,严格按照市政府文件和市领导批示意见,科学安排工作人员年休假计划;领导带头休假,并鼓励和督促本地、本部门工作人员落实年休假制度。各级人社部门要加强对年休假制度执行情况的监督检查,保证年休假制度规范运行。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com