当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

我市召开全市劳动保障监察重点工作推进会
2019-07-25
 
会议现场
市人社局党组成员、副局长刘学国讲话
观摩实名考勤先进设备
查阅用工管理台账
  7月23日,全市劳动保障监察重点工作推进会在东宝区召开。会议通报了各地上半年劳动保障监察重点工作进展情况,观摩了荆门城区2个在建项目严格落实“四项制度”、按月足额发放工资经验做法,达到了“晒账单比成绩、找差距补短板、聚合力再攻坚”的目的。
  会议要求,各地要准确研判工作形式,奋力创先争优,确保全年目标任务圆满完成。一是高位推进“四项制度”落地见效,所有在建工程项目必须按月足额支付工资,实现农民工工资零拖欠。二是高位推进“智慧监察”系统升级,建立劳动关系协调应急指挥调度中心,整合实名管理和劳动保障监察信息系统,实现“统一指挥、联动处置、集中调度”的目标。三是高位推进“专项检查”提质增效,扎实开展遵守劳动用工和社会保险法律法规、高温津补贴、农民工工资支付专项检查,有效预防和纠正劳动保障违法行为。四是高位推进“窗口建设”提档升级,优化服务流程,规范服务标准,推行“一门式”办理和“一站式”服务,创建劳动保障监察优质服务“荆门品牌”。
  各县(市、区)人社局分管领导、劳动保障监察机构负责人参加会议,市人社局党组成员、副局长刘学国出席会议并讲话。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com