当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

省人社厅调研组到我市调研调解仲裁工作
2019-07-26
 
省人社厅调研组在市人社局数字化仲裁庭观摩要素式庭审
黄诚一行到子陵铺镇调研基层调解组织建设情况
调研座谈会现场
省人社厅调解仲裁管理处处长黄诚在座谈会上讲话
  7月22日至24日,省人社厅调解仲裁管理处处长黄诚一行,到我市对劳动人事争议仲裁案件处理工作及要素式办案实施情况进行了深入调研,市人社局党组成员、副局长刘学国陪同调研。
  调研组通过查阅案卷、旁听仲裁庭审,考察了解我市仲裁案件办理和要素式办案实施情况,深入东宝区子陵铺镇及子陵村调研基层调解组织建设情况。7月23日上午,黄诚处长在市人社局组织召开调研座谈会,听取我市劳动人事争议案件处理情况以及要素式办案改革情况汇报,调研组成员围绕要素式办案模式中的庭审程序、文书规范等操作中的技术问题进行了深入交流,并提出了修改意见及建议。
  黄诚处长对我市要素式办案改革所取得的成效给予了充分肯定。他指出,荆门强化庭前指导,优化庭审程序,精简裁决文书,提高办案效率的做法达到了方便、快捷、省力、省心的目的,这是要素式办案的核心。下一步,我们要围绕这个核心,进一步论证在实际操作中的可行性,完善相关机制,在全省17个地市中各选择一个试点单位全面推行。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com