当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

纳凉不休闲 就业享夜宴
2019-07-29
  ——2019年首场纳凉就业夜市点亮荆城
  火树银花不夜天,良宵盛会喜空前。
  白日的暑气正渐渐消退,习习的凉风拂来,华灯初上的天鹅广场已是一片欢腾。7月26日,由市人社局主办,市就业局、东宝区人社局、高新区•掇刀区人社局、漳河新区社会事务局承办,荆门社区网协办的2019年全市首场纳凉就业夜市在欢声笑语中成功开市,点亮了荆城的盛夏之夜,给前来纳凉的市民送上了一顿丰盛的就业盛宴。
 
 
就业夜市现场,华灯闪耀点亮荆城
就业夜市人头攒动
  连日高温,热浪滚滚,给近段时间的企业招聘和劳动者求职都带来了不小的困扰。如何打造舒适、凉爽的服务环境,最大限度地让企业和劳动者供需双方充分“对接”?成了市人社部门最近思虑的一件大事。
  紧紧围绕“立足招聘,升华服务”的初衷,以“不忘初心促就业牢记嘱托助脱贫”为主题,市人社部门转变思路,创新服务,积极破解盛夏就业对接“白天忙,天气热,奔波苦”的痛点,巧妙避开白日的酷暑,在凉爽宜人的夜间,在人群集中、灯火通明的广场上,办招聘、推服务,让纳凉就业两相宜,赢得了市民广泛赞许。“谁家见月能闲坐?何处闻灯不看来?”当晚,天鹅广场人山人海,80家企业参与招聘,提供就业岗位3800个,吸引1.1万余名劳动者进场纳凉,边纳凉边求职,休闲轻松的氛围也让就业对接质效倍增,现场达成就业意向1000余人。
求职者扫码查看招聘信息
 

市民边纳凉边求职

 

 

 

就业夜市现场,求职者和企业代表热切交流

  市人社部门在办好招聘服务的同时,联合社区开展了精彩的节目表演。歌曲、舞蹈、小品、企业上台宣讲揽才、“一站到底”职场争霸赛、就业政策有奖知识问答、网上就业局推介、就业扶贫宣传、创业担保贷款及技能提升补贴发放……一个接一个的文艺节目中穿插着别出心裁的就业政策宣传活动,掀起了一波又一波高潮。现场,10名创业者、10名企业职工代表领取了创业担保贷款、技能提升补贴,3名求职者通过“一站到底”职场争霸赛拿到试岗直通卡,“就业荆门”微信公众号关注量迅速增加1200余人。

 

现场发放创业担保贷款和技能提升补贴

 

福力德鞋业、航特装备等企业招聘负责人现场宣讲企业文化、招聘信息,主动招闲纳才

市民驻足就业扶贫政策及工作宣传展区

 

“一站到底”求职争霸赛现场,求职者展示才能现场应聘

三名求职者获企业青睐,拿到求职争霸赛试岗直通卡

 

现场开展微信摇一摇游戏,宣传推广“就业荆门”微信公众号,推介网上就业局服务模式,吸引市民踊跃参与

  市人社局负责人表示,此次就业夜市的举办,是提升就业服务质效的成功尝试,下一步,我们将力推“就业夜市”常态化,让更多的人参与进来,为用人单位和求职者搭建供需交流的“桥梁”。同时还将重点打造网上就业局,依托就业荆门微信平台、荆门公共招聘网、劳动力资源数据库等网上服务平台,打造以线上“不见面”服务为核心的“多功能、全天候、高效率”就业创业服务体系。

荆门网上就业局建设目标

求职者现场体验网上就业局服务

 

 

 

 

 

 

就业夜市纳凉晚会上演精彩节目

 

就业夜市尾声,市人社局干部职工代表齐唱《团结就是力量》

  接下来,各县区人社部门也将于近期陆续开展夏季纳凉招聘系列活动,为群众和企业搭建一条稳固的供需对接渠道,更好促进各类劳动者就业。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com