当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

以精细化服务助推民营企业高质量发展
2019-08-13
 我市8名企业人才全部通过“绿色通道”晋升高级职称
湖北省自贸区(武汉片区)、荆门市部分企业人才高级专业技术职务任职资格特殊评审会现场
市人社局党组成员、副局长、职改办主任方永旭介绍我市参评企业及参评对象工作业绩情况
省人社厅职称处处长杨萍在评审会上讲话
  8月12日,湖北自贸区(武汉片区)、荆门市部分企业人才高级专业技术职务任职资格特殊评审会在武汉举行。市人社局党组成员、副局长、职改办主任方永旭介绍了全市6家参评企业及8名参评对象工作业绩情况。叶维林、何长华、冯晓燕等3人获评正高级职称,朱玉朋、邵峰、苏勇、朱定玉、林双庆等5人获评副高级职称。
  根据我省政策,高层次专业技术人才,可通过绿色通道评定职称,除必经程序和必要材料外,一律简化相关手续。特殊评审专业技术人才,无需参加高级水平能力测试,仅需参加现场答辩。
  市人社局抢抓政策机遇,积极宣传相关职称政策,将创新人才评价机制,加大民营企业高层次专业技术人才、经营管理人才评价服务作为激励企业专业技术人才、经营管理人才干事创业、推进企业转型升级发展和荆门民营经济高质量发展的重要手段。此次推荐的8名高级职称申报人选,均是来自我市企业的高层次专业技术人才。在市人社局指导下,8名企业人才以突出的专业技术和经营管理能力、业绩、社会贡献和良好的现场答辩表现,征服了来自院校、大型企业的专家评委,全部晋升正高级和高级职称。
  评审会结束后,湖北叶威粮油机械集团董事长兼总经理叶维林深有感慨地说:“人才评价方式更科学,更能激发大家活力。”湖北固润科技股份有限公司董事长何长华介绍,随着企业不断发展壮大,企业承接项目、进行学术交流等,都需要职称,“职称改革不断创新,给大家提供了更多机会,有利于我们集中精力创业创新。”钟祥市怡岚园林绿化有限责任公司董事长冯晓燕直接晋升了正高级职称,她激动地说,“作为民营企业家,更有成就感、归属感了。”
  此次评审会也是市人社局持续优化营商环境的具体举措之一,今年以来,市人社局通过“三百”行动,多次深入企业一线,宣传人才政策,服务人才引进、培育,开展非公企业专项评审,让专业技术人才在职称申报中享受更多便利,让人才更有获得感和成就感。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com