当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

荆门举办卫生系列职称政策培训班
2019-09-23
 
培训班现场
省人社厅专业技术人员职称处一级调研员郭宏授课
市人社局党组成员、副局长方永旭主持培训班
  为进一步贯彻落实全省卫生专业技术人员职称制度改革有关文件精神,深入推进我市卫生系列职称制度改革工作落实落地。9月23日,2019年全市卫生系列职称政策培训班在我局15楼举行。省人社厅专业技术人员职称处一级调研员郭宏应邀作专题授课。市人社局党组成员、副局长方永旭主持培训活动并讲话。
  郭宏从2019年卫生系列职称改革要点、申报评审条件修订情况、工作职责划分及相关纪律条款、自主评审办法与步骤等四个方面进行了深刻阐述,并就严格程序、严格时限、严守纪律等三方面提出工作要求。现场解答了参训人员在卫生系列职称工作中遇到的问题。通过培训,学员们普遍反映,本次培训课程安排针对性、操作性、实战性强,内容丰富、案例生动,让大家系统掌握了卫生系列职称改革政策,进一步理清了工作思路,对做好下一步工作具有很强的指导意义。
  方永旭强调,一是要增强政治敏锐性。各地各单位要认真贯彻落实《职称评审管理暂行规定》要求,并结合省职改领导小组印发的《关于深化卫生专业技术人员职称制度改革的指导意见》,从源头上规范职称评审程序,依法加强职称评审管理,切实保证职称评审质量。二是要增强运作规范性。《2019年度荆门市卫生技术高级职务任职资格申报工作的通知》将于近期印发。市卫生高评办要按照“不低于省级标准”的要求,进一步修订完善量化评分细则。市一医、市二医和市中医医院要按照规范,迅速启动自主评审。三是要增强纪律严肃性。市职改办将会同市卫生健康委做好全市卫生系列职称评审的政策研究、业务指导和监督检查等工作,并着力加强对自主评审医院的监督管理,严厉打击弄虚作假、扰乱职称评审秩序等行为。
  各县市区人社局分管职称工作的负责人、职称科(股)科长,卫生健康局分管人事工作的负责人、人事科科长,相关医疗卫生机构职称工作负责人;市直各医疗卫生机构人事科科长,中心城区各社会医疗机构职称工作负责人以及荆楚理工学院职称工作负责人。共约140人参加培训。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com