当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 机关建设

市人社局开展新闻写作专题培训
2018-03-09
  

 市人社局集中学习日培训活动——怎样发现新闻

市委宣传部新闻和对外宣传办公室(市人民政府新闻办公室)副主任杜大权作专题报告

局党组成员、总会计师高斌主持会议并传达纪委通报

活动现场

        3月9日,市人社局在15楼会议室组织开展新闻写作知识专题培训,传达学习纪委通报。局中心组成员、机关全体工作人员,局属各单位负责人、科长和年轻干部代表约120人参加。

        市委宣传部新闻和对外宣传办公室(市政府新闻办公室)副主任杜大权应邀作了题为《怎样发现新闻》的辅导报告。他从发现是事实转化为报道的关键、新闻发现力、新闻发现的素质、从哪里发现新闻等四个方面作了生动讲解,用鲜活的例子和自身实践阐述了发现对于新闻写作的重要意义,特别是17条发现新闻的具体路径为做好新闻写作工作提供了重要的启示和帮助。

        这次活动是市人社局启动集中学习日培训的第一课。为落实《2018年市直政府系统干部培训方案》,市人社局确定每周四为集中学习日,同时充分利用专家集中辅导、行政学院培训等多种形式,努力实现“一般干部做到应知应会、科级干部成为行家里手、县级干部成为专家权威”培训目标。

        会议还传达学习了市纪委《关于9起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com