掇刀区人社局多措并举促社会保险扩面征缴
2017-12-28
  
  截止12月27日,全区五项社会保险参保26.8万人次,完成市定年度目标任务的115%,征缴2.5亿元,完成市定目标任务131%。
  今年以来,区人社局结合全民参保登记、脱贫攻坚工作开展,印制《掇刀区基本医疗保险政策汇编》《长期护理保险政策问答》《荆门市基本医疗保险政策汇编》,借助“12333全国统一宣传日”“春风行动”“社会保险政策进社区”及政策培训等活动,进入白石坡社社区、名泉社区、莲花村、草坪村等8个社区(村)开展社保政策宣传。同时,通过手机短信、微信朋友圈在传播信息快捷、受众面大的特点,精心编制医保政策知识、参保提醒短信,通过手机短信、微信公众号适时推送相关信息,让社会保险政策家喻户晓、人人皆知,把关怀送给每一名群众,着力提升群众参保意识和积极性,营造良好的扩面征缴氛围。
  同时,积极争取地税、工商、住建、民政等部门的支持,推进在建项目农民工参加工伤保险,利用银行网点、乡镇网点积极引导灵活就业人员、个体工商户参保,确保我区社会保险应收尽收、应保尽保。
  为提高参保登记和基金征缴经办效率,缩短办事时限,区人社局进一步简化征缴流程,优化征缴手续,在银行代核代收、代扣代缴的基础上,区人社局联合区地税局、银海公司、银联推出手机APP自助参保缴费服务,有力破解缴费排队、人满为患的难题,进一步实现参保缴费零障碍。(罗翔)
  

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com