掇刀区人社局“三零”服务促居民医保征收
2017-12-06
  
  日前区人社局给出的数据表明,全区2018年度城乡居民医疗保险参保缴费人数已达13.97万人,覆盖率达92.3%。
  今年以来,区人社局把便民利民、保障权益作为推进医保全履盖、提升城乡居民对医保工作的满意度和认同感的重中之重,着推行“零障碍”缴费、“零距离”服务、待遇发放“零等待”等“三零”服务,以优质服务助力医保续保缴费。
  为尽可能的让群众少跑一次腿、少排一次队、少等一分钟,区人社局在银行代核代收、代扣代缴的基础上,联合区地税局、银海公司、银联推出手机APP自助参保缴费系统,城乡居民在家中即可下载手机APP,完成参保缴费。同时,区人社局还进一步简化、公开、完善城乡居民医疗保险参保缴费服务流程,做到让群众一看就知道、一问就清楚、一听就明白,并坚持社会监督、行政监督、明察暗访等工作机制,对违反工作纪律、徇私越权、透露居民隐私、服务用语不文明等行为进行严厉惩处。全面落实医保就医结算“一卡通”,参保人员办理转院手续后,在省内任意一家定点医疗机构住院可持社会保障卡直接就医结算,办理了长期异地居住备案的参保人员,可持卡在全国五千余家定点医疗机构住院直接结算,全面落实跨省异地就医联网结算制度,不让参保人员为住院报销来回跑路。(周芳罗翔)
  

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com