省劳动保障监察局局长曹红霞一行到东宝区督查调研治欠保支工作
2018-04-23
 
图为省劳动保障监察局局长曹红霞同志查看资料
  
  4月19日下午,省劳动保障监察局局长曹红霞、省劳动保障监察总队副总队长刘昌军等同志一行,到我区新晨御苑、长龙中央公园二期建设项目工地督查调研建设领域治欠保支工作。区委常委、常务副区长李莉丽同志陪同调研。
  曹红霞同志听取项目工地农民工工资发放和实名制管理情况汇报后,现场查看了员工登记名册、考勤记录、劳动合同以及工资发放资料,观摩了员工通道考勤、银行工资代发流程,对我区治欠保支工作给予了充分肯定。她强调,建设领域推行农民工实名制管理工作是治理农民工欠薪问题的重要手段,务必把工作压紧做实,形成好的经验在全省推广。
  截至目前,我区在建项目实名制管理覆盖面达到90%以上,建设领域拖欠农民工工资案件较上年同比下降60%,无一起因欠薪越级上访事件发生。
(东宝区人社局鲁晓进)

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com