东宝区召开人社系统窗口单位作风建设专题会议
2018-06-11
 
  
  6月8日上午,东宝区人社局在局机关四楼会议室召开窗口单位作风建设专题会议。会议由局党组成员、副局长钟儒林同志主持,局班子成员、局属各单位党政主要负责人、局机关各科室主要负责人、各乡镇街道人社服务中心主要负责人共38人参加会议。
  会上首先观看了“红安县机关事业单位保险局懒政事件”视频,党组成员、工会主席孔亚东同志主持学习了《区人力资源和社会保障局窗口服务大厅管理暂行办法》和《全区人社系统窗口单位作风治理专项行动实施方案》等文件。
  就业局、养老局、结算中心、子陵铺镇人社中心、石桥驿镇人社中心主要负责人就抓好各自窗口单位作风建设作了表态发言。
  党组副书记、局长黎必华同志传达了李本全同志在全市人社系统窗口单位作风建设专题会议重要讲话精神,并就东宝贯彻落实省、市会议精神,狠抓窗口单位作风整顿提出了明确要求:一是高度重视,作风建设要常抓不懈。要不分时间段,天天都是作风建设日;要不分是窗口单位还是机关科室,人人有责、全员覆盖;要不分区局还是乡镇街道“全系统一盘棋”抓作风治理。二是迅速行动,扎实开展自查整改。要对照群众的怨言呼声进行自查整改,开展“四减”行动,即:减程序、减资料、减时间、减生硬;要对照治理目标进行自查整改,确保治理显成效,达到“六无”,即:群众无投诉、暗访无反应、内部无事故、网上无炒作、社会无差评、组织无问责;要对照治理方案三个方面进行自查整改,做到“五个严禁”和“五个提升”,即:严禁态度粗暴、缺乏耐心,提升服务理念;严禁效率不高、业务不熟,提升服务水平;严禁庸懒散慢、吃拿卡要,提升担当作为;严禁不受监督、折腾群众,提升行动自觉;严禁迟到早退、擅自脱岗,提升纪律意识。三是明确要求,确保整治活动取得实效。要明确阶段要求、明确责任要求、明确奖惩要求,边查边改,立行立改,不走过场、不放空炮,确保整治效果经得起上级组织和人民群众的检验。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com