京山市将劳动仲裁派出庭开进工业园区
2018-10-19
  
  “感谢仲裁院的各位同志,拖了这么久的社保费问题终于解决了,补上了未缴的社保,心里的大石头终于落了地!”当事人蒋某这样说。这是10月18日上午京山市劳动人事争议仲裁委员会在位于金瑞物流园的开发区派出庭开庭审理一起劳动争议案件的情景。
  在申请人蒋某与被申请人工业园区某企业劳动争议案件中,蒋某为补缴社会保险向仲裁委员会申请仲裁,派出庭开庭审理这起案件。庭审中双方经过举证、质证、辩论等环节,仲裁员充分听取双方意见,做好调解工作,最终双方达成一致意见,被申请人在规定的时间内为蒋某补缴其工作期间的社会保险3.38万元,京山市劳动人事争议仲裁委员会当庭作出调解书送达双方当事人。被申请人相关负责人表示,在工业园区内开庭审理案件,给工业园区及附近的企业、员工都带来了方便,就近开庭再也不要跑老远了。
  今年以来,京山市招商引资成效明显,工业园区落地项目和开工企业较多,劳动人事争议案件也随之增加,该市劳动人事争议仲裁委员会将仲裁庭派到园区,坚持“零距离”服务企业和员工,既高效快捷,又便企利民。仅10月18日就审理调解成功2起案件。
  

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com