当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 重点工作

我市举办2019年“春风行动”大型招聘会 张爱国孙兵李涛等到现场调研指导
2019-02-18
春风行动招聘会现场
 招聘会现场人潮涌动
  2月15日至16日,由市人民政府主办、市人力资源和社会保障局承办的2019年“春风行动”大型专项招聘会在天鹅广场举行。据了解,此次进场招聘的企业共有468家,提供各类就业岗位2.4万个。
  市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委副书记、常务副市长李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平等到现场调研指导。
  15日上午,张爱国、孙兵一行先后到“雁归农谷”返乡爱心专列活动展示区、就业信息化展示区、人力资源服务区、返乡创业示范园宣传招聘区、企业形象自主展示招聘区以及各县(市、区)规模企业招聘区观摩指导,详细了解企业用工需求、求职者数量等情况。在各展区和招聘区,张爱国不时与现场求职者亲切交谈,了解他们的就业意向和主要需求,并欢迎他们到荆门工作,回家乡创业。
  张爱国一边观摩,一边与随行的相关负责人交谈。他说,春节期间,大量外出务工人员返乡,是难得的机会,我们在春节后举办大型招聘会,就是要让企业能够招到人,把外出务工人员留在荆门。各级政府和相关部门要舍得花小钱办大事,通过安排专车、提供免费交通服务等方式,组织回家过年的在外务工人员到现场参加招聘会,引导他们回乡创业、就业,争取让他们在荆门找到合适的工作。各用工单位要为员工提供良好的工作环境,保障他们的工资待遇,确保人员招得来、留得住。
  据了解,本场招聘会以“服务企业用工,促进返乡创业,助力脱贫攻坚”为主题,是全市2019年“春风行动”系列招聘活动中规模最大的一场。为办好此次活动,助力经济发展“开门红”,主办方推行“互联网+传统招聘会”相结合服务模式,在组织现场招聘的同时,将就业岗位信息在荆门就业网和“就业荆门”微信公众平台上同步发布,开通线上投递简历快速通道和“微信扫一扫”求职快捷方式,促进招聘求职的充分对接。现场还开展园区现场观摩、“网上就业局”服务体验、企业推介、BOSS直聘5项体验式互动招聘活动,提供扶贫车间招聘、人力资源企业对接、就业政策有奖问答、就业培训现场报名、就业创业节目展演、创业贷款现场申报6项精准惠企惠民服务。招聘活动第一天,共有3.2万人进场求职,1.02万余人达成就业意向。​
 

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com