市人社局召开干部大会对“两整”活动再动员再部署
2018-04-04
 
会议现场
市人社局党组书记、局长,市公务员局局长李本全出席会议并讲话
局党组副书记、副局长刘青主持会议
局党组成员、副局长方永旭组织学习市人社局“两整”活动方案
市社保基金结算中心主任范艳青代表局属单位作表态发言
市就业局创业指导科科长周勇代表窗口工作人员作表态发言
市医保局基金核定科科长余芳莲代表窗口工作人员作表态发言
局工资福利科科长罗娟娟代表机关科室作表态发言
会议现场
  继3月23日市人社局召开党务工作会启动“两整”活动之后,4月3日下午5点,市人社局在15楼会议室又专题召开“整顿干部作风、整治发展环境”活动推进会,对“两整”活动进行再动员再部署。市人社局党组书记、局长,市公务员局局长李本全出席会议并讲话。市人社局党组副书记、副局长刘青主持会议,其他在家的班子成员出席会议,局机关全体工作人员、局属单位班子成员、办公室主任、人社服务大厅全体工作人员共140人参加会议。
  会上,市人社局党组成员、副局长方永旭组织学习了《市人社局“整顿干部作风、整治发展环境”活动实施方案》。市结算中心、市就业局创业指导科、市医保局基金核定科、局机关工资福利科负责人分别代表局属单位、窗口工作人员、局机关科室作了表态发言。
  李本全在讲话中指出,“整顿干部作风、整治发展环境”是市委、市政府部署的一项全市性重大活动。我们要坚持问题导向,迅速开展自查。要明确自查的原则,坚持“刀刃向内”,提倡“向我开炮”;坚持系统联动,实行相互批评;坚持查改并举,实行标本兼治。明确自查的方式,多方式听取意见,内部深挖查找问题,走下去了解民意。明确自查的重点,做到“六查”,即查敢不敢担当、有没有“不作为”,查效率高不高、有没有“慢作为”,查规矩不规矩、有没有“乱作为”,查务实不务实、有没有“假作为”,查亲民不亲民、有没有“官本位”思想。
  李本全提出,要明确工作目标,迅速开展整改。要围绕工作作风更为好转、政务服务更为优质、执法工作更为规范、人文环境更为改善的总体目标,全力实现“六无”具体目标,即群众无投诉、暗访无反映、内部无事故、网上无炒作、社会无差评、组织无问责。抓好整改,要做到“六个突出”,即突出忠诚担当,让肩膀“硬”起来,讲忠诚、讲政治、敢担当,强化“四个意识”,强化党对一切工作的领导。突出效率效能,让办事“快”起来,抓好“减、提、改”,力争服务对象“最多跑一次”。突出严格规范,让执法“公”起来,做到执法严格、规范、公正。突出求真务实,让业绩“真”起来,要严规矩,让“说假话”无市场;严管理,让“上假班者”无套路;严考评、让“造假者”无地位。突出放权激活,让基层“活”起来,做到该变的要变,改“官本位”为“民本位”;该放的要放,迅速落实省厅近期下发的关于放权搞活的系列文件;该进的要进,落实42项公共服务事项进大厅。突出亲民惠民,让服务“优”起来,要涵养亲民文化,多想利民办法,切实在工作中做到亲民。
  李本全强调,要强化组织保障,迅速抓好落实。要明确工作责任,实行“一把手”责任制,逐级传导压力。要坚持统筹推进,做到对上“接天线”,对下服好务,对内严防控,对外常联络。要强化督办检查,做到每周必暗访,每访必查问题,有问题必追究。严格落实市委“三个一律”要求,对活动期间顶风违纪的,一律从严从快处理;对问题比较突出的,一律实行“一案双查”;对查处的典型案例,一律点名道姓通报曝光。
  李本全要求,全局系统干部一定要以高度的思想自觉、行动自觉,积极投身到“两整”活动中,共同努力把人社部门建设成为作风过硬的部门、党和政府满意的部门、人民群众信赖的部门,努力用好作风、好服务、好环境推动全市人社事业创新提升,为荆门建成湖北区域性增长极作出新的贡献。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com