市“两整”办关于公布“整顿干部作风、整治发展环境”举报投诉方式的公告
2018-04-04
 
  为贯彻落实荆门市委市政府《关于在全市开展“整顿干部作风、整治发展环境”(以下简称“两整”)活动的实施意见》精神,把发现问题、解决问题贯穿活动始终,切实发挥群众监督的作用,市“两整”活动领导小组办公室决定向社会公告相关举报投诉方式。
  一、举报投诉渠道
  1、举报电话:963888
  2、举报微信:关注“荆门清风”微信公众号,通过“四风监督”窗口上传举报内容。
  3、来信来访:市两整活动领导小组办公室(荆门市委办公大楼二楼203、204办公室)。
  二、举报投诉问题受理范围
  “两整”活动以整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境、人文环境为主要内容:
  1、干部作风方面。党员干部在服务企业、脱贫攻坚、文风会风、基层治理四个方面存在的问题和不作为、慢作为、假作为、乱作为等行为。
  2、政务环境方面。行政审批环节过多、告知不清、时间较长、效率不高,市场主体和办事群众来回跑,办事难;涉企收费行为不规范,收费项目多、标准高,行业协会商会和中介组织违规收费;惠企政策知晓度不高、覆盖面不广、操作性不强、兑现不力;项目协调服务不到位、要素保障不够有力等问题。
  3、法治环境方面。受理投诉不及时、办理案件超时效,执法不按法定权限和程序,适用法律不准确;多头执法、重复执法、选择性执法、以罚代管、滥用自由裁量权;处警、受立案不及时,涉企生效判决执行难;办“关系案、人情案、金钱案”;法律服务市场监管不力,涉企法律服务不到位等问题。
  4、金融环境方面。在银行不良贷款化解方面政府和部门重视不够、协调支持力度不大,银行主体责任不到位、企业恶意逃废银行债务;对非法集资管控不严、处置不力;借贷各方不讲诚信、不守约定;现代金融产品创新不够、供给不足,金融服务实体经济力度不够;中小微企业融资难、融资贵;金融企业服务收费不规范、服务质量不高等问题。
  5、人文环境方面。重商亲商认识不足,宣传不够,氛围不浓;“官本位”思想突出,因循守旧、不思进取;“门好进、脸好看,事依然难办”,政商关系“清”而不“亲”;缺乏公仆意识、担当意识,服务企业效率不高、生冷硬推等问题。
  提倡举报人实名举报,对实名举报问题线索将优先查核。举报人不得触犯国家法律法规,如发现以诽谤、泄私愤、打击报复等为目的,诬告中伤的,一经查实,将一律依纪依法严肃追究。
  市“两整”活动领导小组办公室
  2018年4月3日
  

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com