市人社局召开深化“两整”活动推进会
2018-08-10
 
  8月3日,市人社局在15楼会议室召开深化“两整”活动推进会,集中传达全市深化“整顿干部作风、整治发展环境”推进会精神,交流前段工作,并就贯彻全市深化“两整”活动部署进行安排。市人社局党组书记、局长,市公务员局局长李本全出席会议并讲话,在家的班子成员、县级干部出席会议,局属各单位、局机关各科室主要负责人参加会议。
  会上,市就业局、市社保局交流了开展“两整”活动的经验和做法。
  李本全在讲话中指出,要总结成绩,正视问题,切实提高深化“两整”活动的认识。“两整”活动开展以来,我们坚持问题导向,整顿干部作风,回应群众之“盼”,化解企业之“难”,取得了阶段性成效,表现在:作风纪律有改进,服务发展有力度,活动推进有亮点。但也还存在一些差距:流程改进有差距,作风纪律有差距,服务发展有差距。为此,我们要认真贯彻落实全市“两整”推进会精神,对“两整”活动再动员、再部署、再深化,切实提高认识,动员局系统各单位和党员干部以敬终如始的态度、驰而不息的劲头,切实把“两整”活动引向深入。
  李本全强调,要再加力度,巩固深化,推进“两整”活动纵深开展。一是突出“提”,“三整三提”促提升。进一步整治作风、整改问题、整优环境,促进干部提能、工作提标、服务提质。二是突出“改”,推进“四办”建机制。推进马上办、网上办、一次办、就近办。三是突出“减”,实行“六减”优服务。减项目、减程序、减费用、减材料、减证照、减时间。四是突出“放”,放权搞活促发展。放宽准入,下放权力,放活人员。五是突出“惠”,惠企利民树形象。研究政策,惠企利民;举行活动,惠企利民;优化人文环境,惠企利民。六是突出“建”,长效保障见实效。建立和完善务实管用的长效制度,持续巩固深化整治成果。
  会议现场
  市人社局党组书记、局长,市公务员局局长李本全出席会议并讲话
  市就业局局长刘显斌交流发言
  市社保局局长张韵秋交流发言
  会议现场

主办单位:荆门市人力资源和社会保障局 办公地址:湖北省荆门市象山大道150号 网站地图

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000002

电话:0724-2373535 传真:0724-2367327 邮编:448000 邮箱:jmldbz2008@163.com